СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Авторы

  • Ю.А. Балджи КазАТИУ Автор
  • Б.С. Майканов КазАТИУ Автор

Ключевые слова:

Пищевые продукты, безопасность пищевых продуктов, химический анализ пищевых продуктов, микробиологическая безопасность, биомаркеры пищевых продуктов, молекулярные методы анализа, спектроскопия в пищевой промышленности, иммунохимический метод.

Аннотация

В современном мире вопросы качества и безопасности пищевых продуктов являются актуальными и требуют постоянных методов их оценки. Для обеспечения высокого уровня потребительской защиты и соблюдения стандартов безопасности пищевых продуктов разрабатываются и применяются современные методы и технологии. Данная аннотация отражает основные аспекты современных подходов к оценке качества и безопасности пищевых продуктов.

Биографии авторов

  • Ю.А. Балджи, КазАТИУ

    кандидат ветеринарных наук, и.о. профессора. https://orcid.org/0000-0002-5006-3224 НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени С.Сейфуллина» 

  • Б.С. Майканов, КазАТИУ

    д.б.н., профессор. НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени С.Сейфуллина» 

Опубликован

2024-12-27

Похожие статьи

1-10 из 20

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.