СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Authors

  • Юрий Балджи КазАТИУ Author
  • Балгабай Майканов КазАТИУ Author

Keywords:

Пищевые продукты, безопасность пищевых продуктов, химический анализ пищевых продуктов, микробиологическая безопасность, биомаркеры пищевых продуктов, молекулярные методы анализа, спектроскопия в пищевой промышленности, иммунохимический метод.

Abstract

В современном мире вопросы качества и безопасности пищевых продуктов являются актуальными и требуют постоянных методов их оценки. Для обеспечения высокого уровня потребительской защиты и соблюдения стандартов безопасности пищевых продуктов разрабатываются и применяются современные методы и технологии. Данная аннотация отражает основные аспекты современных подходов к оценке качества и безопасности пищевых продуктов.

Author Biographies

  • Юрий Балджи, КазАТИУ

    кандидат ветеринарных наук, и.о. профессора. https://orcid.org/0000-0002-5006-3224 НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени С.Сейфуллина» 

  • Балгабай Майканов, КазАТИУ

    д.б.н., профессор. НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени С.Сейфуллина» 

Published

2024-12-27

Similar Articles

1-10 of 20

You may also start an advanced similarity search for this article.