ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Ключевые слова:
Пищевые продукты, ветеринарно-санитарная экспертиза, оценка качества и безопасности пищевых продуктов, биомаркеры, биосенсоры, безопасность молока, антибиотики в молоке, фитобиотики и фитогеники.Аннотация
Обеспечение безопасности пищевой продукции остается глобальной проблемой, требующей современных методов контроля, таких как биосенсоры, электронные анализаторы ("электронный нос/язык") и неразрушающие технологии. Особую опасность представляют остатки антибиотиков в молоке, способствующие развитию антибиотикорезистентности. Авторы рассматривают альтернативные подходы, включая фитогенные добавки для профилактики мастита у коров. Подчеркивается необходимость внедрения экспресс-методов и обновления нормативной базы для повышения качества и безопасности пищевых продуктов.
Скачивания
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Редакция журнала следует закону об авторском праве Республики Казахстан и соответствующим международным соглашениям. Авторы сохраняют свое авторское право и предоставляют журналу «Вестник Университета Шакарима. Серия исторические науки» право первой публикации рукописи. Автор имеет право копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате при условии соответствующей ссылки на журнал. Читатели, пользователи могут свободно копировать, распространять и адаптировать материал при условии указания авторства работы и ссылки на этот журнал.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторское право предполагает добросовестность и ответственность каждого соавтора, внесшего значимый вклад в написание статьи.
Автор имеет право хранить свои публикации в институциональном или других хранилищах по своему выбору при указании соответствующей ссылки на сайт журнала.