ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ СРЕДНЕГО СОДЕРЖАНИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ПЕЧЕНИ КРОЛИКОВ ПОРОДЫ  «ВЕЛИКАН» РАЗВОДИМЫХ В АБАЙСКОМ РАЙОНЕ

Авторы

  • Мейрамгуль Жакиянова НАО "Шәкәрім университет" Автор

Ключевые слова:

пищеварительные железы, печень, белок, микроэлементы, ферменты, минералы, холестерин, глюкоза, масс-спектрометр

Аннотация

Наука и практика – понятия-близнецы. Практика оказывает большое влияние на науку, а наука – на практику. Поэтому накопление богатейшего опыта наших учёных, передаваемого нам веками, и внедрение его в производство в научном направлении – одна из важнейших и перспективных задач будущего поколения.

                 Грызуны, поедающие собственные фекалии, включают морских свинок, шиншилл, кроликов и зайцев. Их пищеварительная система часто не способна эффективно переваривать растительную пищу с первого раза. Кроме того, многие высокомолекулярные вещества — гемицеллюлозы — не всасываются стенками кишечника при первом прохождении; такие питательные вещества высвобождаются во внешнюю среду после длительной переработки кишечной микрофлорой, и животные могут усилить полезное действие пищи, повторно поедая такие частично переваренные растительные остатки. Несмотря на это, их пищеварительная система относительно несложна. Желудки однокамерные, объёмом менее 0,2 литра.

                 Крольчатина – белое мясо. Оно является полноценным источником белка, минералов и витаминов, что делает его несравнимым с другими видами мяса. Содержание белка в нём выше, чем в баранине, говядине и свинине. Аромат и вкус крольчатины обусловлены тем, что она питается молоком матери до 4 месяцев.

                 По исследованиям американских ученых и подтвержденным исследованиями наших отечественных ученых [10], кролики не поглощают в свой организм стронций-90 и другие продукты ядерного деления, гербициды, пестициды и т. д.

Скачивания

Данные по скачиваниям пока не доступны.

Опубликован

2025-09-30

Похожие статьи

1-10 из 30

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.