ПРИМЕНЕНИЕ КОНСОРЦИУМА ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ СОДЕРЖАЩИХ ЛАКТО-И БИФИДОБАКТЕРИИ В КОЗЬЕМ МОЛОКЕ

Авторы

  • Жайлаубаев Ж.Д,- доктор технических наук НАО "Университет имени Шакарима города Семей" Автор

Ключевые слова:

Козье молоко, Белок, Лакто-и бифидобактерии

Аннотация

Белки играют важнейшую роль в организме, участвуя в обменных процессах и будучи составной частью многих ферментов. Своими крупными молекулами они транспортируют различные питательные вещества, такие как кислород и ионы металлов, по всему организму, а также способствуют укреплению иммунитета.

В статье рассмотрены результаты сравнительных характеристик разных видов молока, биохимических и органолептических характеристик козьего молока.

Рассмотрены результаты оценки качества и соответствия нормативной документации.

 В статье приведены результаты исследования по применению пробиотических бактерий обеспечивающих требования для проектирования органолептических показателей, качество и безопасность молочного продукта из козьего молока. Значение бактериальных заквасок способствующих сохранению высокой активности пробиотических микроорганизмов.

Опубликован

2024-12-27

Похожие статьи

11-20 из 20

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.