ТОПОЛЬ КРАСНОЛИСТНЫЙ КАК ИНТРОДУЦЕНТ В УСЛОВИЯХ ГОРОДА СЕМЕЙ
Ключевые слова:
интродуцент, селекция, гибрид, технология выращивания, экология, лаборатория, живые организмы, фотосинтез, атмосфера, листовая пластина, теплица, коэффициент изменения, параметры исследования, коэффициент адармы, вариация, коэффициент замещения, среднее значение, дельтовидный Тополь, сорта тополя, гидрология, коэффициенты вариации, акклиматизация, адаптация, фенологический контроль, акклимитизация, экологическая проблема, показатель генеративного развития.Аннотация
В статье отражены результаты акклиматизации в качестве интродуцента краснолистного дельтовидного тополя, считающегося канадским селекционным гибридом на территории города Семей. В ходе исследования было установлено, что результаты по процессу адаптации насаждений тополя, высаженных в двух зонах, свидетельствуют о том, что почвенно-климатические условия, условия ухода за насаждениями тополя, благоприятно влияют на насаждения тополя, применялись оптимальные подходы к специальной технологии выращивания. Общая основная проблема научных исследований в области лесного хозяйства сегодня связана с проблемой сокращения сроков лесоразведения основных лесообразующих видов, т. е. — с проблемой преодоления времени в лесном хозяйстве. Исходя из этой причины, в научных лабораториях и на территории университета разработаны рекомендации по интродуцированному сорту тополя в большом количестве по всей территории, так как комплексные полезные функции позволяют решить данную основную проблему. Также данный сорт тополя рекомендуется использовать в медицинских, декоративных целях.
Скачивания
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Редакция журнала следует закону об авторском праве Республики Казахстан и соответствующим международным соглашениям. Авторы сохраняют свое авторское право и предоставляют журналу «Вестник Университета Шакарима. Серия исторические науки» право первой публикации рукописи. Автор имеет право копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате при условии соответствующей ссылки на журнал. Читатели, пользователи могут свободно копировать, распространять и адаптировать материал при условии указания авторства работы и ссылки на этот журнал.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторское право предполагает добросовестность и ответственность каждого соавтора, внесшего значимый вклад в написание статьи.
Автор имеет право хранить свои публикации в институциональном или других хранилищах по своему выбору при указании соответствующей ссылки на сайт журнала.