ФЕНОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ И ПРОДУКТИВНОСТИ КУЛЬТУРЫ КУЛЬТУРЫ В АБАЙСКОЙ ОБЛАСТИ КАЗАХСТАНА
Ключевые слова:
житняк, кормовая база, животноводство,фенология развития, всхожесть.Аннотация
Данная исследовательская работа будет посвящена изучению развития и продуктивности культуры еркешопа в Абайской области Казахстана. Еркешоп-это растение с высокой питательной ценностью, которое является важной сельскохозяйственной культурой и часто используется в качестве корма в животноводстве. В ходе исследования рассматриваются фенологические этапы роста и развития еркешопа с учетом климатических условий и почвенных особенностей Абайской области, уровень продуктивности и возможности его адаптации к местным агроэкологическим условиям. Также будет представлена информация об агротехнических мерах и удобрениях, методах орошения и эффективных способах управления урожаем, используемых для повышения урожайности еркей. Эта исследовательская работа предоставляет важные теоретические и практические знания, которые могут помочь местным агрономам и фермерам эффективно выращивать урожай и повышать его урожайность.
Также будут рассмотрены агротехнические приемы, применяемые с целью повышения урожайности еркей, технологии внесения удобрений и орошения. Данные, полученные с помощью региональной адаптации культуры, экологических условий и агрономических практик, анализируются в ходе работы и предлагаются эффективные способы повышения урожайности. Это исследование позволит фермерам области использовать эффективные методы выращивания сельскохозяйственных культур и внести свой вклад в устойчивое развитие сельского хозяйства.
Скачивания
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Редакция журнала следует закону об авторском праве Республики Казахстан и соответствующим международным соглашениям. Авторы сохраняют свое авторское право и предоставляют журналу «Вестник Университета Шакарима. Серия исторические науки» право первой публикации рукописи. Автор имеет право копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате при условии соответствующей ссылки на журнал. Читатели, пользователи могут свободно копировать, распространять и адаптировать материал при условии указания авторства работы и ссылки на этот журнал.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторское право предполагает добросовестность и ответственность каждого соавтора, внесшего значимый вклад в написание статьи.
Автор имеет право хранить свои публикации в институциональном или других хранилищах по своему выбору при указании соответствующей ссылки на сайт журнала.